熊本馬肉料理「SAKURA」のこだわり

「SAKURA」は、熊本より直送にて馬肉を仕入れ、お客様へ「馬刺」「ユッケ」「ヒレステーキ」「すじ煮込み」「ハラミ・ヒモ」など、様々な料理としてご提供致しております。
馬刺には5種の部位をご用意しており、「ふたえご」や「たてがみ」など、産地以外ではなかなか口にすることが出来ない希少部位もご賞味頂くことが出来ます。
馬刺しは低脂肪、低カロリー(牛肉の約1/3、豚肉の約1/2)です。
タンパク質、カルシウム、ビタミンAなどが多く含まれ、炭水化物、特にグリコーゲンの含有量が多いのが特徴です!
消化吸収も早く、ヘルシー時代の食物として最高の食材です。
また、宮崎県の「松の露酒造」の本格芋焼酎の「匠蔵(たくみのくら)」は、宮崎でも知る人ぞ知る貴重な焼酎です。
キレ・コク・香りがとても整ってた飲みやすい逸品です。馬刺と合わせてご賞味ください。

店内の様子

店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。
カウンター席とテーブル席をご用意致しております。全席ご喫煙いただけます。



「USEN SPOT」無料でWi-Fiがご利用頂けます!

当店は、「USEN SPOT」になっておりますので、Wi-Fiが無料でご利用頂けます。
お仕事をしながらお食事もお楽しみ頂けます。
また、ランチタイムも営業しており、店内は静かなお店ですので、打ち合わせにもご利用頂くことが出来ます!
大和駅近くで「食事」「仕事」「打ち合わせ」で場所をお探しの方は、是非「熊本馬肉料理 SAKURA」へご来店下さい。

熊本馬肉料理「SAKURA」では、従業員を募集しております!



呑食処「SAKURA」 Facebookページ